meatbranch
support@meatbranch.com ENG
О портале Реклама в журнале Реклама на портале Архив номеров Свежий номер Подписка Электронная версия журнала О журнале
Форум «INTEKPROM MEAT 2025»

Форум «INTEKPROM FOOD TECHNOLOGIES 2025»

запомнить
Просмотр выпуска
Выпуск №3 2025 г.


Архив номеров | Подписка

Тема номера: «Быстрое питание»

  • Как меняется рынок готовой еды в России
  • От идеи до прилавка: простые решения для создания готовых блюд
  • Людям не нужны продукты

    Специальная тема: «Современный мясокомбинат»

  • MES: построение единого информационного пространства

    Также читайте в номере

  • 30 лет успеха «Могунции» в России

    Подробнее

  • КОНТАКТЫ
    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

    Редакция:
    Телефон: +7 (499) 267-40-10
    E-mail: nvy@vedomost.ru

    Отдел подписки:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-10
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Вопросы работы портала:
    E-mail: support@meatbranch.com
    ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    "Генетическая селекция с целью улучшения здоровья и благополучия птиц"

    Материал прочитан 2006 раз и оценен
    0

    Способствование созданию устойчивого будущего для мировой отрасли бройлеров требует внесения генетических улучшений у кур, связанных с производством племенных бройлеров, обеспечения эффективного роста бройлеров, сохранения окружающей среды, а самое важное – обеспечения здоровья и благополучия домашних птиц. Племенное птицеводство и генетика помогают вносить постоянные улучшения в производство и благополучие птиц, отражающиеся на показателях родительской формы бройлеров, а также на показателях их потомства бройлеров для потребителей по всему миру.

    Например, генетические улучшения кросса «Кобб 500», введенные за последние 30 лет, включали увеличение производства яиц на 10%, повышение выхода тушки на 10%, увеличение доли мяса грудки живой массы на 11% и снижение коэффициента конверсии корма на 0,60, тем самым получая бройлеров, которые требуют на 25% меньше корма на единицу привеса. Кроме того, ряд селекционных признаков, связанных с благополучием бройлеров и микроклиматом, включая хорошее состояние ног и скелетной структуры, нарушения обмена веществ, сохранность бройлеров и конверсию корма, были добавлены или развиты.

    Введение

    Как описывает Зигель и другие, за последние 50 лет генетическая селекция внесла огромный вклад в улучшение домашней птицы (2006 г.). Известно, что сравнение селекционированных промышленных линий с неселекционированной афино-канадской беспородной контрольной линией, которые отделяет период времени более 44 лет, сделанное Хавенстейном и другими (2003 год), показало, что 85%-90% изменения скорости роста бройлеров и выхода тушки и других частей оказалось обусловленным генетической селекцией в поголовье бройлеров. Селекционеры, разводящие бройлеров, применяли большое разнообразие методов скрещивания, чтобы внести улучшения генетических качеств в отдельные признаки, включая размножение, скорость роста, эффективность использования кормов, выход, качество мяса и тепловой стресс, а также чтобы помочь снизить число нарушений обмена веществ и скелетной структуры, которые были обобщены Тирувенкаданом и другими (2011 г.).

    Результаты коммерческого значения

    Селекционная работа, выполненная промышленными компаниями по разведению бройлеров, оказалась очень успешной в отношении улучшения показателей и родительских форм бройлеров, и бройлеров. Например, с 1980 по 2010 год вес бройлера США кросса «Кобб 500» в возрасте 6 недель увеличился примерно с 1,13 кг (2,5 фунтов) до 2,50 кг (5,5 фунтов), выход мяса улучшился с 64% до 74% живой массы, выход мяса грудки живой массы улучшился с 12% до 23 %, тогда как коэффициенты конверсии корма (в фунтах корма на фунт привеса) снизились примерно с 2,40 до 1,80. С 1995 по 2011 годы производство яиц кросса «Кобб 500» увеличилось на 15 яиц или почти на одно яйцо в год. Селекция продолжалась, исключая птиц с физическими дефектами, в том числе, например, с искривленными ногами, скрюченными пальцами, грудной костью или позвоночником, плохим оперением, темным оперением или цветом ножек, короткими ногами и плохой формой грудки. В течение 1990-х годов и в новом тысячелетии компания «Кобб» добавила дополнительные селекционные признаки, связанные с благополучием кур, включая более сложные измерения здорового состояния ног (например, большеберцовая дисхондроплазия и некроз головки бедренной кости), способности ходить, функционального состояния сердечно-сосудистой системы (асцит), кожного заболевания (например, дерматита подушечки стопы) и сопротивляемости болезням. Эти измерения признаков являются теперь рутинной частью селекционных программ племенного разведения бройлеров компании «Кобб» и включают рентгеноскопию на предмет большеберцовой дисхондроплазии, оценку на предмет некроза головки бедренной кости, оценивание походки, измерение содержания кислорода в крови для контроля асцита и оценку степени дерматита подушечки стопы. В связи с этим число случаев большеберцовой дисхондроплазии у племенных линий «Кобб» снизилось, количество сообщений с площадок об асците уменьшилось и региональные менеджеры компании сообщили о снижении числа проблем с ногами в каждом регионе мира.

    Кроме того, результаты с площадок США, обобщенные Агри Статсом (2010 г.), зафиксировали непрерывный прогресс в сохранности бройлеров на площадках и снижение отбраковки в процентах за период с 1988 по 2010 годы, отражая и работу в области генетики, и в плане содержания с целью улучшения здоровья птиц. Поддерживаются новые экстрамуральные исследования по целому ряду связанных со здоровьем проблем с надеждой на дальнейшее улучшение наследственного иммунитета бройлеров «Кобб», а также на сопротивляемость сальмонелле, кампилобактерным инфекциям, нейролимфоматозу птиц и птичьему гриппу. Кроме того, считается, что генетические улучшения в конверсии корма в значительной степени обусловили многие положительные изменения в мерах по улучшению микроклимата. В исследованиях проведенных Уильямсом и другими (2006 г.), в отношении воздействия генетической селекции на окружающую среду были примерно подсчитаны улучшения связанного с бройлерами потенциала глобального потепления (tCO2), составляющего 23% за период более 20 лет, и бройлеры продолжали демонстрировать самые низкие приблизительные показатели потенциала глобального потепления 100 (GWP100) tCO2 основного мясного вида птиц в Великобритании с показателем, составляющим 4,6 для кур, по сравнению с показателями 16 по говядине, 6,4 по свиньям и 17 по овцам. Кроме того, ожидалось, что по сравнению с бройлерами в 1980 году, бройлеры в 2010 продемонстрируют снижение выхода сухого навоза в количестве 18 174 тонн (16 522 тонн) на каждые 52 миллиона бройлеров, обрабатываемых в год при весе 2,27 кг (5 фунтов) в расчетном обосновании, основанном на личном обмене информацией с Титер (2002 г.).

    Открытия, сделанные в молекулярной генетике, биоинформатике и статистике генетики также помогают разрабатывать новые, более точные методы селекции для применяемых селекционных программ. Многие компании по промышленному разведению племенной птицы, включая «Кобб», поддерживают и сторонние, и внутрикорпоративные исследования относительно эффективного применения маркеров ген однонуклеотидного полиморфизма и геномики в качестве дополнительных средств к традиционной селекции. Сюда входит сбор проб крови и измерение фенотипических признаков у племенных кур с последующим проведением комплексного анализа ДНК и статистического анализа для выявления генетических различий, связанных с важными признаками продуктивности, благополучия и признаки, обусловленными окружающей обстановкой. Считается, что правильность селекции, а, следовательно, и темпы генетического прогресса улучшатся, если сочетать стандартные измерения фенотипических признаков отдельных птиц с генотипической оценкой из этих анализов ДНК, как обсуждается Годдардом и другими (2010 г.).

    Выводы

    С целью улучшения показателей кур генетическая селекция добилась больших успехов в области внесения постоянных изменений в показатели племенной птицы и бройлера, связанные с продуктивностью и эффективностью использования кормов и производством мяса. Улучшение эффективности использования кормов в свою очередь привело к ожидаемым улучшениям в снижении отходов, производимых бройлерами, а также снижении объема газов потенциала глобального потепления. Обнаружилось, что сохранность бройлеров в США улучшилась, и одновременно снизился объем отбракованных бройлеров. Множество новых признаков было включено в промышленные селекционные программы, предназначенные для того, чтобы продолжать улучшать здоровое состояние скелетной структуры и ног, целостность кожи, приспособленность сердечно-сосудистой системы и устойчивость к заболеваниям у бройлеров. Более того, проводятся исследования по разработке дополнительных селекционных методов для обеспечения здоровья и благополучия птиц, включая селекцию по улучшенному врожденному иммунитету, как описывает Своггерти и другие (2009 г.), и бактериальную резистентность, связанную с безопасностью пищевых продуктов для людей, как обсуждает Файф и другие (2010 г.).

    Селекция с целью улучшения здоровья и благополучия птиц, а также для обеспечения устойчивого будущего потребует дальнейшего добавления и включаения более точных и эффективных измерений признаков плюс нового применения молекулярной генетики и геномики, чтобы помочь решить проблемы повышения как продуктивности, так и эффективности у бройлеров, одновременно способствуя гармоничному сочетанию и улучшению здоровья птиц, благополучия животных и сохранения окружающей среды.


    Источник: ptichki.net
    эффективная технология ветчинно-рубленых колбас с высоким выходом
    Исторически сложилось, что такой продукт, как ветчинно-рубленые колбасы, пользуется высоким спросом ...
    Упаковка мяса в полимерные пленки:  плюсы и минусыУпаковка мяса в полимерные пленки: плюсы и минусы
    При выборе вида и способа, материала и технологии упаковки мяса и мясопродуктов в основном надо учи...
    Особенности холодильной обработки  и хранения мясаОсобенности холодильной обработки и хранения мяса
    В данной статье рассмотрены основные способы холодильной обработки и основные параметры хранения мяс...
    Натуральные ингредиенты  для обогащения мясных изделийНатуральные ингредиенты для обогащения мясных изделий
    Пересмотр традиционно сложившегося в стране ассортимента мясопродуктов в сторону увеличения объемо...
    Ресурсосберегающие технологии  в мясопереработкеРесурсосберегающие технологии в мясопереработке
    Влияние кризисных явлений на российский продовольственный рынок оказалось более умеренным, чем о...
    Актуальный статус внедрения ФГИС «Меркурий»Актуальный статус внедрения ФГИС «Меркурий»
    Статья подготовлена по материалам доклада, прозвучавшего на VII Международном мясном конгрессе, пос...
    Вкус как наука: арсенал решений для мясной промышленностиВкус как наука: арсенал решений для мясной промышленности
    Компания Kerry, один из мировых лидеров на рынке продуктов питания и пищевых ингредиентов, давно и у...
    Секреты прослеживаемости партий в производственном учете мясокомбинатаСекреты прослеживаемости партий в производственном учете мясокомбината
    Существует много определений прослеживаемости, но для мясопереработки лучшим является следующее: «пр...


    ПОИСК ПО САЙТУ
      Карта сайта
    Выставка «GRAS EXPO 2025»

    Выставка «GIS 2025»
    Зарегистрированных посетителей: 10065

    Амитекс Сонет
    Амитекс Сонет выпускается с уже закреплённой на поверхности текстильной нитью или пластиковой лентой

    Силикат калия
    Добавка, препятствующая слёживанию и комкованию, разделитель, носитель, адсорбент. Раств. в воде. Получение Нагреванием смесей, с...

    Крахмал ацетатный, этерифицированный уксусным ангидридом
    Крахмал ацетатный, этерифицированный уксусным ангидридом (E1420) — пищевая добавка группы «Модифицированные крахм...

    Фумарат кальция
    Регулятор кислотности. Запрещен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на террито...
    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    Еще по теме "Соль кормовая"

    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения

    support@meatbranch.com
    © 2007-2025. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
    Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
    Рейтинг@Mail.ru
    Fri, 04 Apr 2025 03:44:23